В Дагестане задержаны адвокаты и силовики за создание ОПГ для хищения денег из казны

20:39 21/07/2020
"Фото: «МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : «Мир 24» / Автор не известен

В Дагестане задержали руководителя преступной группы и шесть ее участников по подозрению в многомиллионном хищении бюджетных средств, сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет России.

По версии следствия, сообщество под руководством адвоката Арсланали Абдулмуслимова действовало в Дагестане с 2011 года. В него входили адвокаты, должностные лица правоохранительных органов, нотариусы, а также жители республики. Они подавали в судебные органы сфальсифицированные документы в интересах лиц, «якобы имеющих право на реабилитацию в связи с их незаконным привлечением к уголовной ответственности». Суды выносили решения о взыскании в их пользу компенсации морального и имущественного вреда. Соответствующие денежные средства перечислялись на открытые участниками преступной группы счета в банках. В результате таких действий из бюджета РФ было похищено не менее 78 млн рублей.

В настоящее время Абулмуслимов и шесть активных участников преступного сообщества арестованы по решению суда. Расследование уголовного дела продолжается.

comments powered by HyperComments