Готов работать днем и ночью: Михаил Дегтярев хочет за месяц изучить Хабаровский край

18:25 21/07/2020
ФОТО : ТАСС / Пресс-служба Администрации Хабаровского края

Из самолета в рабочий кабинет. В Хабаровск сегодня прибыл временно исполняющий обязанности губернатора региона Михаил Дегтярев. Его уже представили чиновникам краевого правительства. Одной из своих первых задач новый глава назвал борьбу с коронавирусом. И заявил, что готов работать и днем и ночью, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

За три часа до прилета Михаила Дегтярева по тревоге были подняты оперативные службы аэропорта. В полицию сообщили о минировании. Информация оказалась ложной. И самолет сел по расписанию. Свое первое интервью на хабаровской земле врио губернатора дал у воздушной гавани.

«Сегодня будем знакомиться с краевым правительством, и обязательно заслушаем отчет о состоянии дел по распространению коронавирусной инфекции. Есть тревожные сигналы, опасения, что пандемия в Хабаровском крае может продемонстрировать свою агрессию», – сказал Михаил Дегтярев.

Михаил Дегтярев сел в черный внедорожник. Без сирен и милицейского сопровождения кортеж выехал в сторону краевой администрации. Здесь его уже ждали журналисты. Пока машины были в пути, пресса окружила мэра Хабаровска. Главный вопрос Сергею Кравчуку – как жители примут нового руководителя.

«Благоразумие у всех есть. Сегодня к нам прибыл работать врио губернатора… С этим надо смириться и помогать, прежде всего, помогать», – сказал Сергей Кравчук.

Перед входом в здание администрации Михаил Дегтярев надел защитный респиратор. Чуть позже помощники внесли туда несколько чемоданов с его вещами. Примерно через час врио губернатора представили местному правительству. На трибуне Дегтярев был уже без маски.

«Нам всем нужно работать на благо людей. Это самая главная задача сегодня и для меня лично, и для членов правительства Хабаровского края», – отметил он.

В течение месяца Михаил Дегтярев намерен изучить край. Пообщаться с людьми. В планах поездка в Комсомольск-на-Амуре, где производят «Суперджеты». Что касается команды предыдущего губернатора Сергея Фургала, то Дегтярев пока менять не намерен. Как и не решил, будет ли он участвовать в выборах.

Как сегодня заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, назначая Михаила Дегтярева на пост врио главы Хабаровского края, Владимир Путин руководствовался задачей наладить бесперебойную работу властей в регионе.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments