Захвативший заложников в украинском Луцке обстрелял дрон СБУ

18:04 21/07/2020
ФОТО : Википедия / Victoria232323

В Луцке захвативший рейсовый автобус пригородного сообщения мужчина открыл огонь по дрону, который используют сотрудники СБУ, и выбрасывает из салона взрывпакеты без поражающих элементов. Он по-прежнему удерживает заложников и не дает возможности передать им воду и еду.

В автобусе могут находиться от 10 до 20 человек. Мужчина называет себя Максимом Плохим и держит связь с внешним миром через мобильные телефоны своих пленников. В Луцк прибыл глава МВД Арсен Аваков, во время его совещания со спецслужбами здание Национальной полиции Украины обстреляли неизвестные.

Автобус находится на Театральной площади. По информации полиции, пока пострадавших нет. Введена полицейская операция «Заложник», а СБУ ввела план «Бумеранг».

Захватчик требует, чтобы Арсен Аваков, бывший президент Украины Петр Порошенко, а также главы судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей записали видеообращение и назвали себя террористами в законе.

Мужчина сообщил, что кроме автобуса он заминировал еще одно место в Луцке и может взорвать его дистанционно. Полиция сообщает, что его настоящая фамилия Кривош, он дважды судимый житель города Дубно и провел в тюрьме около 10 лет за тяжкие преступления. Мужчина недоволен ситуацией в стране, о чем говорил в своих роликах в соцсетях, которые уже удалили из интернета.

Известно, что террорист ранее находился на психиатрическом лечении. Замглавы МВД Антон Геращенко отметил, что в интернете под авторством Максим Плохой размещена книга «Философия Преступника», которая повествует о пребывании автора в местах заключения и его взгляды на жизнь. За захват заложников ему грозит срок до 15 лет.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что лично держит ситуацию под контролем.

comments powered by HyperComments