Град и вихрь из матрасов: непогода атаковала несколько российских городов

17:30 21/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Ливни, град и вихрь из матрасов – непогода пришла на Урал. Глава МЧС Евгений Зиничев доложил Владимиру Путину о ситуации в Свердловской области и вылетел в регион. Больше всего там пострадал от непогоды город Нижние Серги. Краснодар сегодня тоже утонул, причем уже второй раз за неделю. Корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский об июльских капризах.

На Урале после аномальной жары, конечно, ждали дождя, но чтобы такого! За 12 часов в 10 тысячном городе Нижние Серги выпала месячная норма осадков. И он поплыл.

Из берегов вышли сразу все речки. Их три. Из-за апокалипсиса пришлось обесточить весь город и эвакуировать целый металлургический завод. Власти уже подсчитывают ущерб.

«63 дома попали в дождевой паводок. Было смыто водой четыре пешеходных моста и один автомобильный», – рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Нижние Серги Василий Досалиев.

Обошлось без жертв. Чего не скажешь об автомобилях. Десятки машин уплыли. Тем, кому посчастливилось поймать свои авто, из потока их выносили буквально на руках.

Улицы, сначала превратившиеся в реки, теперь завалены мусором, словно баррикадами. В городе введен режим чрезвычайной ситуации. На помощь местным спасателям выехала дополнительная группировка МЧС из Екатеринбурга.

А Златоуст накрыл град размером со сливу. Без урожая остались несколько районов Свердловской области. В Челябинске свои погодные приключения. Вихрь из матрасов поднялся над местным пляжем.

Вместо солнечных ванн – водные процедуры. В Краснодаре проливной дождь не стал помехой отдыху.

Под воду ушли несколько улиц. Из-за непогоды в городе остановились трамваи. Как говорят синоптики, лить как из ведра будет весь сегодняшний день.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments