Лукашенко: Беларусь избрала свой путь в борьбе с коронавирусом, и это дало положительный результат

17:48 21/07/2020
Александр Григорьевич Лукашенко, Лукашенко, Президент Республики Беларусь

Белорусский путь борьбы с распространением коронавирусной инфекции оказался эффективным. Об этом президент республики Александр Лукашенко заявил во время открытия новой центральной поликлиники города Гомеля, сообщает ТАСС.

«Беларусь избрала свой путь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, и это дало положительный результат, заболеваемость снижается», – цитирует главу государства его пресс-служба.

По словам Лукашенко, успехи республики признают и зарубежные эксперты. К белорусскому опыту проявляют интерес международные структуры, поэтому некоторые банковские организации готовы предоставить стране средства на преодоление ситуации с коронавирусом.

Особые слова благодарности президент адресовал медикам, которые продемонстрировали отличную работу в сложный эпидемиологический период. «Их надо благодарить за то, что в тяжелейших условиях: без вакцин, без лекарств, неизвестная болезнь – они научились лечить людей. Это подвиг», – сказал Лукашенко.

При этом белорусский лидер напомнил о возможности второй волны заболеваемости, поэтому, по его словам, важно беречь здоровье и не увлекаться зарубежными поездками. «Мы вас сдерживать не будем. Хотите на Черное море – пожалуйста, на Средиземное, Эгейское, океан, на Канары, Бали, Гоа, в Таиланд – пожалуйста, езжайте», – отметил Лукашенко, напомнив, что по возвращении в Беларусь нужно будет уйти на карантин за собственный счет.

В республике выявлено 66 тысяч случаев заражения коронавирусом. Местные власти не стали вводить карантин, в стране проводятся массовые мероприятия, проходит президентская предвыборная кампания.

comments powered by HyperComments