В Луцке взрывотехники обезвредили брошенную террористом гранату

16:19 21/07/2020
ФОТО : Википедия / Bernt van Dongen

В Луцке взрывотехники обезвредили гранату, которую бросил захвативший автобус террорист. Мужчина по-прежнему удерживает заложников, передает «МИР 24».

По сведениям злоумышленника, в салоне около 20 человек, СБУ говорит о 10. Бандит называет себя Максимом Плохим и держит связь с внешним миром через мобильные телефоны своих пленников. Заставляет их звонить близким и вызывать на место события журналистов. При попытке штурма он угрожает взорвать бомбу.

Террорист требует, чтобы бывший президент Украины Петр Порошенко и глава МВД Арсен Аваков записали видеообращение и назвали себя террористами. Мужчина сообщил, что, кроме автобуса, он заминировал еще одно место в Луцке и может взорвать его дистанционно.

Полиция сообщает, что его настоящая фамилия Кривош, он дважды судимый житель города Дубно, проходил лечение в психиатрической больнице. Мужчина недоволен ситуацией в стране, о чем говорил в роликах в соцсетях, которые уже удалили из интернета. За захват заложников ему грозит срок до 15 лет.

В Волынской области введен оперативный план «Заложник», а СБУ ввели план «Бумеранг», но на штурм автобуса спецслужбы пока не идут.

comments powered by HyperComments