Сразу к делу: Михаил Дегтярев назвал задачи на посту врио хабаровского губернатора

14:05 21/07/2020
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Врио губернатора Хабаровского каря Михаил Дегтярев сегодня утром прилетел в столицу региона и сразу же направился в здание местной администрации. Здесь его представили членам местного правительства. Одной из своих первых задач Дегтярев назвал борьбу с коронавирусом. Поэтому встречу с журналистами перенесли, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

За три часа до прилета Михаила Дегтярева в Хабаровск по тревоге были подняты оперативные службы. В полицию сообщили о минировании аэропорта. Воздушную гавань проверили, информация оказалась ложной.

Кортеж Михаила Дегтярева – три черные иномарки. Без сирены и полицейского сопровождения. Не привлекая внимания, он быстро затерялся в потоке автомобилей.

Пока ждали Дегтярева, журналисты окружили мэра Хабаровска. Главный вопрос Сергею Кравчуку: как жители примут нового руководителя.

«Благоразумие у всех есть. И то, что сегодня к нам прибыл работать врио губернатора, с этим надо смириться и помогать, прежде всего, помогать новому человеку», – сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Перед входом в здание краевой администрации Михаил Дегтярев надел защитный респиратор. Чуть позже помощники внесли туда несколько чемоданов. Возможно, те вещи, которые врио губернатора взял с собой из Москвы. Примерно через час его уже представили местному правительству. На трибуну Дегтярев поднялся уже без маски.

«Нам всем нужно работать на благо людей. Это самая главная задача сегодня и для меня лично как врио, и для членов правительства Хабаровского края», – указал Михаил Дегтярев.

Ряд проблем, которые предстоит решить Михаилу Дегтяреву, еще накануне обозначил российский президент.

«Отопительный сезон, как вы сказали, скоро. И, конечно, нужно заниматься и текущими делами, и смотреть на перспективу. Не забывать о планах развития этого огромного и очень важного для страны региона. Я желаю вам удачи», – указал Владимир Путин.

Одной из своих первых задач Михаил Дегтярев назвал борьбу с коронавирусом. Обстановка в регионе в последние дни резко ухудшилась. Поэтому и была перенесена пресс-конференция. Заявок от СМИ поступило очень много.

И, как сегодня заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, назначая Михаила Дегтярева на пост врио главы Хабаровского края, Владимир Путин руководствовался задачей наладить бесперебойную работу властей в регионе.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments