Туристам из 50 стран разрешили въезд на Кипр

13:23 21/07/2020
Аэропорт Шереметьево,аэропорт, Шереметьево, багаж, пассажир, чемодан, тележка,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Власти Кипра приняли решение разрешить допуск на остров туристам из 50 стран, но с разными условиями, которые вступят в силу с 23 июля, говорится в сообщении местного Минздрава.

Все страны поделены на три категории в зависимоти от эпидемической обстановки. В первой группе те государства, граждане которых могут приезжать на территорию республики без дополнительных документов, однако часть из них все-равно может быть протестирована на COVID-19 в аэропорту.

Туристы из государств второй группы должны на пограничном контроле предоставить документ, который подтверждает отрицательный результат теста на коронавирус. При этом тест должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до вылета.

В третью группу вошли страны, жители которых должны иметь сертификат об отсутствии COVID-19, однако, помимо этого, первые 14 дней на Кипре должны провести в изоляции.

На данный момент списки стран выглядят так: в первую группу входят Австрия, Венгрия, Греция, Германия, Дания, Ирландия, Исландия, Канада, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Мальта, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Республика Корея, Словакия, Словения, Финляндия, Швейцария, а также Эстония и Япония. Во вторую группу входят Австралия, Алжир, Андорра, Бельгия, Болгария, Ватикан, Грузия, Испания, Италия, Китай, Марокко, Монако, Нидерланды, Руанда, Сан-Марино, Таиланд, Тунис, Уругвай, Франция, Хорватия и Чехия. Третью группу составили Британия, Люксембург, Португалия, Румыния, Сербия, Черногория и Швеция.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала, что восемь стран уже готовы принять у себя российских туристов. Это Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты.

comments powered by HyperComments