Погода в СНГ: в Беларуси и Казахстане дожди, в Кыргызстане сильный ветер

12:29 21/07/2020
пасмурно, погода, гроза, дождь, погодные условия, облачность, ливень, ураган, тучи, небо, непогода, лужа, капли, вода, слякоть, осень, осадки, сырость, град, облака, весна, лето, город, городские условия, капли,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Переменная облачность, кратковременные дожди с грозами и температура до +22 градусов ожидается в Москве сегодня. О погоде в странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

В Алматы несмотря на облачную погоду по-прежнему очень тепло и сухо. Температура воздуха +27 градусов, однако уже завтра синоптики обещают осадки.

Сильные ливни прошли в Восточно-Казахстанской области. Они стали причиной подтопления частных домов в селе Жанааул. Вода поднялась почти на 20 сантиметров и затопила десять частных домов. Стены хозяйственных построек были разрушены. Спасатели при помощи мотопомпы откачали воду. Жители временно разместились у родственников. На месте работает комиссия, которая подсчитает сумму нанесенного ущерба.

Беларусь

В Беларуси облачно с прояснениями. На большей части территории страны синоптики прогнозируют кратковременные дожди, в отдельных районах – грозы. Днем воздух прогреется до +28.

В Минске запустили очередной экологический проект. Речь идет об утилизации просроченных лекарств. В ближайшее время в поликлиниках и аптеках появятся пункты приема препаратов с истекшим сроком годности. Дело в том, что большинство белорусов выбрасывают такие медикаменты в мусорное ведро, что опасно для животных и птиц, обнаруживших таблетки на свалке. Кроме того, это серьезно может отразиться и на экологии.

Кыргызстан

Сегодня на большей части Кыргызстана синоптики обещают дожди, а вот в столице если и будут осадки, то кратковременные. По-прежнему будет жарко – до +33 градусов. Но ближе к вечеру поднимется сильный ветер до 15-20 метров в секунду.

В такие дни лучше не парковать машины под деревьями. Накануне упавший в столице ствол повредил сразу три автомобиля. Это не первый случай, поэтому в «Бишкекзеленхозе» запустили электронную программу, позволяющую быстрее обрабатывать заявки от горожан на обрезку веток и снос опасных поврежденных деревьев.

Армения

По данным МЧС Армении, сегодня в нескольких регионах будет аномально высокий тепловой фон. В предгорьях и долинах сохраняется пожароопасная обстановка. В Ереване столбик термометра днем поднимется до +40 градусов. И жители с нетерпением ждут дождей. Они принесут спасительную прохладу. Первыми ее почувствуют жители северных областей. Там к вечеру воздух будет прохладнее на десять градусов.

Таджикистан

В Душанбе сегодня переменная облачность, без существенных осадков, возможна гроза. По-прежнему будет жарко. Днем столбик термометра поднимется до +37 градусов.

Многие жители спасаются от зноя в водоемах. Но, к сожалению, не все следуют правилам безопасности на воде. С начала купального сезона в Таджикистане, который приходится на середину июня и до сегодняшнего дня, в реках и озерах страны погибли 42 человека.

comments powered by HyperComments