Зеленский взял ситуацию с захватом заложников в Луцке под личный контроль

11:57 21/07/2020
ФОТО : Официальный сайт Президента Украины

На западе Украины неизвестный захватил рейсовый автобус с пассажирами, который следовал по местному маршруту «Берестечко – Красниловка». По уточненным данным, в заложниках около 20 человек.

Инцидент произошел в центре Луцка Волынской области, район полностью перекрыт. В области введен особый режим. У злоумышленника есть взрывное устройство и оружие, периодически он открывает огонь. Сотрудники силовых структур оцепили Театральную площадь, введена спецоперация «Заложник».

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что держит ситуацию на личном контроле. «Делается все, чтобы ситуация была урегулирована без жертв. Держу ход событий на личном контроле», – сообщил он в своем Telegram-канале.

Министр внутренних дел Арсен Аваков вылетел в Луцк для координации действий правоохранителей, сообщил ранее замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

Полиция устанавливает личность захватчика автобуса. Он сам позвонил в правоохранительные органы и представился как Максим Плохой. Как сообщил глава Нацполиции области Юрий Крошко, злоумышленник выдвигает общие требования и выражает недовольство системой. Информации о пострадавших нет.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 147 (Захват заложников) УК Украины.

comments powered by HyperComments