Главные новости за ночь: поиски пропавшего Ан-2, международные полеты из России и запрет TikTok в США

06:30 21/07/2020
Аэропорт Шереметьево,аэропорт, Шереметьево,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Поиски пропавшего самолета Ан-2 в Бурятии были приостановлены, однако сегодня ночью они возобновились. В них принимают участие вертолет Ми-8 и самолет Ан-24. Спасатели обследовали уже 1800 квадратных километров леса, однако пока самолет не был найден. На борту находились два члена экипажа и четыре пассажира.

Стали известны планы возобновления международных полетов из России – на первом этапе международное авиасообщение начнется из шести городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока. Для того чтобы покинуть Россию из других городов, нужно будет делать пересадку. Список городов, из которых возобновят международные рейсы, будет пересматриваться постепенно, раз в две недели. Также предварительно стали известны страны, с которыми Роспотребнадзор рекомендует возобновить авиасообщение, – это Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша и Финляндия, Вьетнам, Китай, Монголия и Шри-Ланка.

Конгресс США принял решение запретить использовать китайское приложение TikTok госорганами страны. Причиной этого решения стал возможный сбор личных данных американцев китайским разработчиком приложения. Запрет вступит в силу с 1 октября. Однако разбирательство в отношении TikTok еще не завершено: власти планируют внести приложение в черный список Министерства торговли США. В случае, если это будет сделано, TikTok фактически будет заблокирован на территории США.

Илон Маск поднялся на пятое место в списке самых богатых людей планеты. С состоянием в $74,2 млрд он обошел бывшего руководителя Microsoft Стива Балмера и финансиста Уоррена Баффета. На свете теперь только четыре человека богаче владельца Tesla – это Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Бернар Арно и Джефф Безос.

comments powered by HyperComments