Из милиции в единоборства: кыргызстанец одержал победу над англичанином в лиге UFC

17:17 20/07/2020
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Бывший милиционер стал звездой смешанных единоборств. Кыргызстанец Рафаэль Физиев назван лучшим бойцом лиги UFC минувшего уикэнда. За его последним боем следил корреспондент «МИР 24» Дмитрий Калугин.

50 тысяч долларов за самый зрелищный бой. По такому бонусу получили представитель Кыргызстана Рафаэль Физиев и его соперник англичанин Марк Диакизи. Сам глава UFC Дана Уайт заявил, что столь захватывающего поединка он не видел уже давно. Оба соперника были достойны победы – Физиев больше атаковал, а Диакизи очень умело защищался. В итоге представитель Кыргызстана так и не смог завершить бой досрочно, но судьи вынесли свое решение – Рафаэль был сильнее. Интересно, что после боя Физиев признался, эта победа далась ему непросто и он восхищен, как его соперник держал удар.

«Когда он бил пару раз с разворота, я говорил: «О, классные удары!» Потом я видел, когда он готовил свои развороты, я говорил: «Эй, тормози! Ты чего там собрался вертеться?» И когда он в конце пару раз попал, я все видел, чувствовал. Просто голова отлетела немножко, а так, ерунда», – рассказал Рафаэль Физиев.

Работу Рафаэля в октагоне оценили не только специалисты, но и зрители. Любители смешанных единоборств уже давно привыкли к тому, что Физиев не просто выходит биться, но старается сделать бой по-настоящему красивым. Взять хотя бы его фирменный уход от удара. Ну чем не фантастический трюк героя легендарного кинофильма «Матрица»? Вот только в исполнении Рафаэля – никаких спецэффектов.

Физиеву – 27 лет. Родился он в Казахстане, папа – азербайджанец, мама – русская. Когда Рафаэлю исполнилось 12 лет, семья перебралась в Бишкек. Рядом с новым домом была секция тайского бокса, и мальчик всерьез увлекся этим видом единоборств. Оказалось, не зря. Занятие спортом помогло при поступлении в Академию МВД. Но работа в милиции уже в прошлом. Несколько лет назад Рафаэль получил лицензию UFC и теперь выступает на самом высоком бойцовском уровне.
Любопытно, что одним из первых Рафаэля поздравил его одноклубник Петр Ян. Напомним, что всего неделю назад Петр стал чемпионом UFC в легком весе.

comments powered by HyperComments