Путин: В России летальность от COVID-19 на порядок ниже, чем в других странах

14:18 20/07/2020
политика, власть, владимир путин, президент россии,

В России летальность от коронавируса на порядок ниже, чем в других странах. Стране удается пройти сложную ситуацию с минимальными потерями, заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин в ходе церемонии закладки новых боевых кораблей для ВМФ в Крыму.

«В странах с хорошей, развитой системой здравоохранения, в богатых странах Европы летальность 8,10,11,13, в некоторых странах больше 15 %», – указал Путин во время общения с рабочими судостроительного завода «Залив» в Керчи.

При этом в России, по словам президента, только 1,5%. Глава государства указал, что можно как угодно относиться к статистике, но «совершенно очевидно, что у нас на порядок меньше».

Низкий показатель летальности в России Путин объяснил несколькими причинами. В первую очередь, это гибкость системы здравоохранения, подготовка специалистов, атакже «способность государства мобилизовать ресурсы».

«В целом нам пока удается переворачивать эту тяжелую страницу с минимальными потерями», – добавил Путин.

Глава государства также подчеркнул, что парад Победы и голосование по поправкам к Конституции не привели к вспышкам COVID-19 в России.

«Вот мы с вами провели несколько крупных мероприятий – парад Победы, всероссийское голосование по поправкам в Конституцию – ни то, ни другое не привело к вспышкам эпидемии, наоборот, ситуация улучшается изо дня в день», – сказал президент.

Ранее сообщалось, что в понедельник военные вирусологи завершили клинические испытания российской вакцины от коронавируса. Сегодня из госпиталя имени Бурденко была выписана группа добровольцев. Все они чувствут себя хорошо.

comments powered by HyperComments