Путин принял участие в закладке универсальных десантных кораблей в Керчи

14:18 20/07/2020
ФОТО : ТАСС / Дружинин Алексей

Президент России Владимир Путин принял участие в закладке универсального десантного корабля «Иван Рогов» на заводе «Залив» в Керчи. В ближайшее время пройдет такая же церемония для второго вертолетоносца «Митрофан Москаленко» при участии вице-премьера Юрия Борисова, замминистра обороны Алексея Криворучко, главкома ВМФ Николая Евменова, сообщает РИА «Новости».

В это же время на заводе «Севмаш» в Северодвинске проходит закладка двух многоцелевых атомных подводных лодок с названиями «Воронеж» и «Владивосток». Кроме того, в Петербурге на заводе «Северная верфь» заложили два новейших фрегата «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов».

Глава государства обратился к работникам верфи, поздравил их с этим шагом в развитии военно-морского флота. Он отметил, что по традиции десантные корабли и фрегаты нового поколения будут носить имена прославленных российских военачальников и флотоводцев, а также будут оснащены передовыми системами вооружения, управления и дальней связи.

«Они ощутимо укрепят боевой потенциал ВМФ, повысят его стратегические возможности», – сказал президент.

Путин добавил, что около 60 российских военных кораблей находятся в мировом океане, более половины из них – в дальней морской зоне. По его словам, такие походы российские корабли проводят последнее время на постоянной основе.

«Военно-морской флот всегда надежно защищал рубежи России, и в наши дни он играет исключительно важную роль в обеспечении безопасности, твердо стоит на страже национальных интересов, помогает поддерживать стратегический баланс и стабильность в мире», – подчеркнул Путин.

Он также сказал, что доля современных кораблей в ВМФ России достигнет 70% к 2027 году. По словам президента, Россия и дальше будет строить корабли, оснащенные перспективными образцами вооружений.

comments powered by HyperComments