Путин назвал правильным решение перенести шествие «Бессмертного полка» на 2021 год

14:15 20/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Президент России Владимир Путин назвал правильным решение организаторов
«Бессмертного полка» перенести акцию на 2021 год. Об этом глава государства заявил во время общения с рабочими судостроительного завода «Залив» в Керчи, передает ТАСС.

«Как бы нам не хотелось провести акцию в этом году, нам придется перенести мероприятие на следующий год», – сказал российский лидер. При этом он пообещал, что «Бессмертный полк» пройдет «широко, мощно, по достоинству, красиво».

Путин напомнил, что ранее предлагал перенести акцию с 9 мая на 26 июля, когда отмечается День ВМФ. «Я до последнего консультировался со специалистами, с учеными, свой график даже выстроил, чтобы побывать на параде в Питере и прилететь успеть на Красную площадь», – признался президент.

Однако специалисты посчитали, что проведение акции в июле будет сопряжено с высоким риском. Путин обратил внимание на то, что при шествии «Бессмертного полка» не может соблюдаться безопасная дистанция. «Весь смысл мероприятия подобного рода заключается в том, чтобы российский народ продемонстрировал единство перед лицом памяти наших отцов, дедов», – отметил глава государства.

В этом году из-за пандемии коронавируса памятные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне перенесли. Парад Победы был проведен не 9 мая, а 24 июня. 26 июля планировалось проведение шествия «Бессмертного полка». На прошлой неделе организаторы акции отказались от этой даты из-за эпидемиологической ситуации. Тогда же народный артист СССР и сопредседатель центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Василий Лановой предложил подумать о переносе мероприятия на 9 мая 2021 года.

Напомним, в этом году шествие «Бессмертного полка» проходило в онлайн-режиме. В мероприятии, которое началось 9 мая и длилось 19 дней, приняли участие около 3 млн человек.

comments powered by HyperComments