Главные новости за ночь: поиск пропавшего в Бурятии самолета, завершение испытаний вакцины и комикс от Киану Ривза

07:07 20/07/2020
МЧС, Вертолет
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Накануцне вечером самолет Ан-2 вылетел из бурятского поселка и перестал выходить на связь. На борту судна находятся шесть человек: два члена экипажа и четыре пассажира. На его поиски вылетели вертолет Ми-8 и самолеты Ан-2 и Ан-26. В координационном центре поиска и спасания Сибирского авиационного поисково-спасательного центра рассказали, что экипаж пропавшего Ан-2 не уведомил диспетчеров о вылете, чем нарушил правила выполнения полетов.

В соборе Святой Софии в Стамбуле христианские фрески и мозаики будут прикрывать занавесками во время мусульманских богослужений. Таким образом зданию не будет нанесен ущерб, при этом будет обеспечена сохранность исторических элементов. Богослужения для мусульман в соборе начнутся 24 июля.

Готовится к выписке последняя группа добровольцев, проходивших испытания вакцины от коронавируса, разработанной Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. У 20 человек, которые сегодня отправятся по домам, обнаружены антитела к коронавирусу, а их организм хорошо перенес компоненты препарата. Теперь ученым предстоит провести аналитические работы и задокументировать результаты, а затем подать заявку на госрегистрацию вакцины.

Дональд Трамп продолжает критиковать своего соперника Джо Байдена, который планирует стать следующим президентом США. Глава Белого дома в очередном твите прошелся по оппоненту, заявив, что в случае победы Байдена страна будет уничтожена в том виде, какой ее знают. Также он считает, что с таким президентом Америку ждут «невообразимые ужасы».

Глава Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал, что отечественные собаководы нередко называют своих питомцев в честь персонажей из сериалов. В зависимости от того, какая киноэпопея находится в тренде, меняются и клички. За последние несколько лет во дворах прибавилось Джонов Сноу, Сансов и Арий из «Игры престолов», а теперь их компанию разбавляют Геральты, Весемиры и Ламберты из «Ведьмака».

Киану Ривз решил попробовать себя в новом деле. Он стал соавтором комиксов о бессмертном воине, сыне бога войны, который живет на Земле 80 тысяч лет и переходит с одного поля боя на другое. 55-летий актер очень увлечен своей новой задачей, он постоянно на связи с партнером по написанию сюжета Мэттом Киндтом. А тот, в свою очередь, в интервью признался, что Киану потрясающий.

comments powered by HyperComments