О коварности коронавируса и строгости Путина: Песков дал интервью «МИРу»

19:04 19/07/2020

Владимир Путин с подчиненным всегда строг. Просит максимально быстро реагировать на все проблемы, быть открытым и готовым ответить на любой вопрос. Об этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал в эксклюзивном интервью программе «Личные связи» на телеканале «МИР».

«То, что мне подфартило в жизни, – это, конечно, что я оказался пресс-секретарем Путина. Потому что стать пресс-секретарем самого блестящего, с моей точки зрения, государственного деятеля в мире, самого влиятельного государственного деятеля в мире и действующего – это, конечно, удача в жизни. Уникальная возможность каждый день учиться, учиться не по книгам, а в реальной жизни; это уникальная возможность ощущать себя в гуще процессов, которые имеют жизненно важное значение не только для нашей страны, но и для всего мира. И одновременно нести, конечно, свою долю ответственности, которая тоже немаленькая», – признался Дмитрий Песков.

Во время беседы с пресс-секретарем президента зашла речь о и пандемии. Песков и сам переболел коронавирусом.

«Совет – не запускать, не надеяться на чудо. Если есть температура – 37-37,4, которая держится два-три дня, надо делать КТ. Это самое главное, чтобы не упустить начало пневмонии. У меня была двусторонняя пневмония, и, слава богу, врачи вовремя ее схватили и начали лечение. Если запустить пневмонию, то катастрофически быстро увеличивается объем поражения легких. Естественно, легкие сразу не реагируют на лечение, есть определенная инертность этого процесса. Главное, не допустить до того момента, когда вы начнете задыхаться. Остальное врачи уже гораздо лучше понимают, что нужно делать и как надо лечить. Поэтому здесь, скажем так, ничего совсем страшного не происходит, и лучше, конечно, этим не болеть. Но даже если вы все-таки заболеете, то сейчас врачи уже гораздо лучше понимают и знают, что нужно делать», – отметил пресс-секретарь Владимира Путина.

comments powered by HyperComments