Из тайги на море: физрук из Сибири проехал до Крыма на велосипеде

17:39 19/07/2020

Из таежного села до Крыма – на велосипеде. Учитель физкультуры из Томской области Иван Поротников исполнил детскую мечту. Он увидел Черное море. Велосипедист крутил педали в жару, холод и проливной дождь, ночевал в палатке. История удивительного путешествия узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Артема Васнева.

«Всем привет! Сегодня у нас 12 июня. Начинается мой поход на Крым на велосипеде. Вон, он мой байк. Вес запредельный, тяжеловато. Всем спасибо, кто пришел проводить меня», – говорит физрук.

Учитель физкультуры Иван Поротников давно мечтал отправиться на юг на велосипеде. О путешествии он рассказывает в своем видеоблоге. Он всегда говорил ученикам: мир гораздо шире, чем их таежная деревня Подгорное. Вот и решил укатить за пять тысяч километров от Томска. Не обошлось без потерь. В первую ночевку в палатке куда-то подевался музыкальный плеер.

«Я теперь без музыки. Это печально. Будем создавать музыку в себе», – сказал путешественник.

В день он проезжает около двухсот километров. Дальнобойщики, глядя на мучения путешественника, не раз предлагали подвезти. Но Иван отказывался. Ведь поездка на велосипеде в Крым – его давняя мечта.

«Погода, конечно, радует у нас. Дождик постоянно моросит, ветер боковой. Тяжело ехать, конечно», – отметил Поротников.

Он еще в пути. Из последних новостей: физрук доехал до Саратова. До этого удалось помыться и нормально поспать у друзей.

«Какие-то пару километров, и я окажусь у старинных друзей, с которыми мы учились на первом высшем образовании. Погодка неважная. Дождик моросит. Все, не буду вас отвлекать. Погнал», – рассказал учитель физкультуры Иван Поротников.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments