Мой первый бизнес: юные предприниматели России представили свои проекты

12:02 19/07/2020
ФОТО : ТАСС / Владимир Андреев

Реализовать свой бизнес-проект – даже если нет необходимого опыта. Свои деловые идеи представили учащиеся 5-11 классов в рамках международного конкурса «Мой первый бизнес». Он прошел в онлайн-формате на базе президентской платформы «Россия – страна возможностей». О молодых предпринимателях расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

«Наша команда создает авторские полигональные фигуры ручной работы по технологии пэпер-крафт. Для молодых людей, стремящихся к индивидуальности», – говорит участник проекта Polygonal People Иван Мазохин.

Они запустили свой проект в этом году. Миллионерами пока не стали: прибыль 20 тысяч рублей в месяц. Но главное – дело по душе.

«Ну, это все творческий процесс: мы общаемся, нам весело. Приходят сумасшедшие идеи, которые сложно исполнить в виде фигур, но это нам в удовольствие», – признался Иван.

Планы – амбициозные.

«Мы планируем сейчас закупить профессиональное оборудование, которое упростит задачу производства. Мы сможем больше производить. Мы будем наращивать, Планируем тысяч 40 получать», – рассказала участница проекта Polygonal People Анна Латкина.

«Мы – команда Aroma band. Наш проект – это магазин аромабижутерии, которая привнесет краски в вашу жизнь», – поведал юноша.

Школьники из Ижевска, умело оперирующие бизнес-терминами, придумали свой старт-ап. Продают бижутерию с ароматами. Их клиенты – девушки и парни от 16 до 25 лет. Молодые бизнесмены планируют заработать свой первый миллион уже к концу этого года. Вот совет для тех, кто собирается открыть свое дело.

«Главное – не бойтесь. Действуйте! Начинайте и не останавливайтесь! Попробуйте в этом направлении или что-то новое начать. И у вас все получится», – уверен участник проекта Aroma band Вадим Лесников.

«Наши люльки и коляски из бумажной лозы для кукол, приоткроют тайну игры в дочки-матери, подарит радость детям и их родителям», – говорит девушка.

В свои 16 лет Мария Семернева – генеральный директор. В ее подчинении взрослые люди. Она говорит, что руководителем мечтала быть с детства. Люльками и колясками для кукол уже заинтересовались индийские партнеры.

«Я еще в конечном видео старт-ап сказала. Это мой проект, и он станет известен вообще на весь мир», – заверила гендиректор проекта «Эколяля».

Для таких вот – молодых и амбициозных – придуман конкурс «Мой первый бизнес». Участие в нём приняли более 700 тысяч юных предпринимателей со всего мира. Российские молодые «капитаны бизнеса» – в числе лидеров.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments