Глава центра Гамалеи рассказал, кто первым получит вакцину от COVID-19

08:50 19/07/2020
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Прививку против COVID-19 , помимо лиц из групп риска, должны в первую очередь получить учителя, пожилые люди, а также граждане, которые живут и работают в замкнутых коллективах. Об этом в интервью ТАСС заявил директор Национального исследовательского центра Гамалеи Александр Гинцбург, сообщает телеканал «МИР 24».

«Этот вопрос (кто в первую очередь должен вакцинироваться) должен решать Минздрав. Если спрашиваете меня, то я считаю, что хорошо привить учителей, потом пенсионеров и, по возможности, все организованные коллективы: на больших стройках, в казармах, в общежитиях. Везде, где люди проживают скученно и дышат одним воздухом», – сказал эксперт.

По словам Гинцбурга, противопоказанием для вакцинирования могут быть хронические аутоиммунные заболевания, и важно не спровоцировать ухудшение состояния здоровья. «Перед тем, как ввести препарат, каждого человека должен проконсультировать врач-терапевт, собрав анамнез пациента», – заключил он.

Центр им. Гамалеи планирует подать на регистрацию свою вакцину от коронавируса 2-4 августа. В гражданский оборот препарат может поступить уже в середине августа.

comments powered by HyperComments