Раскрыты подробности о тайной свадьбе внучки Елизаветы II

05:49 19/07/2020
Раскрыты подробности о тайной свадьбе внучки Елизаветы II
ФОТО : Zuma\TASS / Luiz Rampelotto

Букингемский дворец раскрыл детали свадьбы британской принцессы Беатрис и итальянского аристократа Эдоардо Мапелли-Моцци. Церемония состоялась в пятницу, сообщает Reuters.

На свадьбу пришли британская королева Елизавета II и принц Филипп – бабушка и дедушка принцессы, ее родители – герцог и герцогиня Йоркские, а также с сестра с супругом – принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк. Со стороны жениха пришли родители и его сын Кристофер.

Елизавета II увидела своего второго сына, принца Эндрю, впервые с того времени, как его подругу Гислейн Максвелл арестовали в США по подозрению в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних.

Невеста была облачена в платье цвета слоновой кости от Нормана Хартнелла. Кроме того, принцесса надела бриллиантовую диадему королевы Марии. Именно в этом украшении в 1947 также была на свадьбе Елизавета II. В 1973 году в ней венчалась принцесса Анна. Диадему сделали в 1919 году из бриллиантового ожерелья, которое, в свою очередь, подарили королеве Виктории на ее свадьбу.

На церемонии сыграли национальный гимн Соединенного Королевства, но не спели его. Свадебный букет, по традиции, поместили на Могилу Неизвестного солдата в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Напомним, что свадьбы разрешены в стране с 4 июля, однако с условием – гостей должно быть не больше 30.

Тайная церемония бракосочетания принцессы Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци состоялась в Королевской часовне всех святых Виндзорского замка. Вопреки королевским традициям, торжество прошло без размаха.

comments powered by HyperComments