Турция представит первый серийный электромобиль к концу 2022 года

01:03 19/07/2020
авиасалон, макс, макс 2019, авиасалон макс 2019, Международный авиационно-космический салон, международная аэрокосмическая выставка, жуковский, эрдоган, президент турции, Реджеп Тайип Эрдоган
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Президент Турции Тайип Эрдоган рассказал, что к концу 2022 года страна представит первый серийный электромобиль, полностью сделанный при помощи местного производства, передает ТАСС.

Турецкий президент посетил церемонию закладки фундамента автозавода в провинции Бурса и рассказал, что строительство планируется завершить за полтора года. По словам Эрдогана, к концу 2022 года «с конвейера сойдет первый серийный электромобиль турецкого производства».

Эрдоган подчеркнул, что в стране мечтали об этом проекте в течение 60 лет. Начавшееся строительство завода – «золотое звено» в цепи общенациональных проектов, отметил он.

Напомним, в декабре прошлого года Турция представила собственный автомобиль. Кроссовер TOGG планируют продавать на родном рынке в двух вариантах – 200-сильной версии с электромотором на задней оси или 400-сильной с двумя электромоторами на обеих осях.

comments powered by HyperComments