Токаев поручил обеспечить лекарствами и оборудованием сельские больницы

20:39 18/07/2020

За незаконную торговлю лекарствами в Казахстане к уголовной и административной ответственности привлекли 270 человек. Почти половина из них – медработники. Об этом президенту страны доложили на заседании межведомственной комиссии по коронавирусу, передает телеканал «МИР 24».

Касым-Жомарт Токаев также обратил внимание на увеличение количества коек для инфицированных граждан. Но происходит это за счет закрытия других центров и больниц. Доступ населения к медицинской помощи заметно сократился. Президент поручил правительству и акимам постепенно восстановить плановый прием беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями. Кроме этого, Токаев обеспокоен качеством медицины в сельской местности.

«Проблемы нехватки медперсонала и отсутствие необходимой инфраструктуры остаются актуальными в сельской местности. Правительство доложило о формировании 2300 универсальных мобильных бригад. Однако в основном они обслуживают городских жителей. Нельзя оставлять села без внимания. Поручаю правительству совместно с регионами в кратчайшие сроки обеспечить села диагностикой и лечением, а также необходимыми медикаментами и медицинским оборудованием», – сказал Токаев.

На заседании Токаев затронул тему несоблюдения населением ограничительных мер. В ряде областей продолжают проводить семейные торжества. Президент подчеркнул слабую разъяснительную работу акимов по соблюдению карантинного режима.

comments powered by HyperComments