Гигантские стрелы и зеркальный барс: в горах Северной Осетии появились новые арт-объекты

20:16 18/07/2020

Зеркальный барс, меч и гигантские стрелы. В Северной Осетии на самых популярных туристических маршрутах появились необычные арт-объекты. Мимо точно не проедешь, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Высокие скалы и завораживающий шум реки. Кадаргаванский каньон всегда привлекал туристов. Поводов приехать сюда сейчас стало еще больше. На застрявшем между скал каменном валуне притаился барс. Он же переднеазиатский леопард. Но опасаться его не стоит – клыков у хищника нет.

Фигура барса состоит сотни зеркальных фрагментов. И отражение скал хищника только маскирует. Поэтому увидеть его могут только смельчаки, которые рискнули спуститься ближе к руслу реки. Хорошее место для фото на память.

«Ой, дух захватывает. Мне так нравится. Вообще барс для нас – наше животное, которое связано с нашими горами», – поделилась туристка Альбина Бежанова.

Зеркальный барс – уже третий объект, который должен привлечь туристов в Северную Осетию. Потянутся ли туристы к барсу за долгожданным селфи, покажет время. Зеркальный блеск этого хищника, конечно, манит путников. Но здесь довольно опасно. Один неверный шаг и можно сорваться в каньон.

Еще один арт-объект появился у подножия Мидаграбинских водопадов – скифский короткий меч – акинак, воткнутый в каменный валун. Словно какой-то богатырь оставил свое оружие после битвы. Редкий турист теперь пройдет мимо. Но специалисты говорят: с мечом немного перемудрили.

Между тем арт-объекты должны стать узнаваемыми и притягательными. Поэтому появляться они будут на самых популярных туристических направлениях.

«Конечно, нам интересна реакция и туристов, и местных жителей. И в принципе, есть разные комментарии, разные отзывы, но что радует – большинство отзывов положительные. И большинству жителей нравятся эти арт-объекты. Но также мы спрашивали комментарии у представителей туротрасли, и нам очень важно, что они остались довольны работой», – отметила начальник отдела развития туризма и курортов Комитета Республики Северная Осетия-Алания по туризму Дина Доева.

Тысячи просмотров в соцсетях уже набрали фотографии арт-объектов. Среди них – стрелы нарта Сослана, которыми богатырь сразил великана. Они пронзили скальный уступ в Дигорском ущелье и удивляют размерами местных жителей и туристов. А до конца лета в Северной Осетии появятся еще семь необычных арт-объектов.

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments