Кошачья служба: пушистая сотрудница Петропавловской крепости радуется посетителям

13:39 18/07/2020

После снятия ограничений туристы спешат увидеть знаменитые достопримечательности Санкт-Петербурга. Среди них и Петропавловская крепость. Больше всех новым посетителям радуется ее «главная хранительница» – трехцветная кошка Капитолина, передает телеканал «МИР 24».

«Без посещений она очень заскучала. Когда мы ее встретили в понедельник, после выхода из карантина, она похудела, у нее был потухший взор. И она не отходила от охраны, потому что больше людей в соборе не было. А сейчас она постепенно, как и мы все, возвращается к обычной жизни», – рассказала музейный смотритель Петропавловского собора Ирина Зеленская.

Сотрудники крепости не раз замечали, что Капитолина прыгает на надгробия царей в дни их поминовения. Так она стала равноправным музейным экспонатом и гидом для гостей. Кошка живет в крепости 21 год. Изначально ее завели, чтобы избавиться от грызунов. Сейчас «хранительница собора» совершает обход своих владений скорее по привычке. На своей кошачьей пенсии предпочитает больше спать и выпрашивать угощенье у посетителей.

comments powered by HyperComments