Школьники сдают макулатуру ради помощи приюту собак

12:04 18/07/2020
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Помочь приюту. Школьники из Челябинской области собирают бумагу и картон. На вырученные деньги они покупают корм для собак, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов.

10-летний Паша Никитин уже не стесняется заходить в кабинеты к большим начальникам. Его цель – собрать вместе с друзьями как можно больше макулатуры, а значит, нужно использовать все возможности.

Идея бумажного стартапа пришла в голову школьникам в разгар пандемии. Как только карантин сняли, ребята стали собирать по всему городу бумагу, а на вырученные деньги закупать корм для местного собачьего приюта. Никакого мороженого!

«Собаки, так же как люди, нуждаются в еде, жилье и доброте. Многие не понимают этого. Мы помогаем животным, которые были у таких людей», – говорит Полина Никитина.

У друзей каждый килограмм бумаги на учете, ведется настоящая бухгалтерия. Для отчетности придуман новый способ – прямые эфиры в соцсетях. Чтобы бизнес процветал, а собаки были сыты и довольны, необходимо ежедневно сдавать центнер бумаги. Дети уже в курсе, что в пунктах приема пользуется спросом, где это собрать и в каком месте можно купить побольше корма. В приюте юных благотворителей радостным лаем встречают собаки.

«Приют большой, собак много. В неделю уходит 35 мешков корма. Так что без посторонней помощи мы просто не справимся», – говорит сотрудник приюта Владимир Меркель.

Родители – сами волонтеры со стажем – так что начинания своих детей поддерживают. В первую очередь внебюджетными вливаниями.

«Они очень любят в этот приют ездить, их там знают собаки, они этих собак любят, гуляют, общаются с ними и делают доброе дело», – отмечает руководитель фонда «Эстафета доброты» Андрей Горланцев.

В планах у ребят – расширение сферы своего влияния. Кроме помощи животным они решили теперь помогать еще и людям.

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments