Шанс на нормальную жизнь: юному Ивану нужна срочная операция

11:09 18/07/2020

19-летнему Ивану Чернышеву срочная нужна помощь. У юноши тяжелое искривление позвоночника. Поможет только операция. Она стоит больше двух миллионов рублей. Уже удалось собрать больше половины суммы. Благотворительный фонд «Живой» обращается к телезрителям с просьбой помочь Ване и его семье. С ними встретилась корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

На видео Иван задувает свечи на свое 19-летие. В этом возрасте учатся в институте, служат в армии, влюбляются и мечтают о будущем. У Ивана и его родителей только одна мечта – жизнь без боли.

«Ваня постоянно испытывает боль. Не может ночью сам перевернуться с боку на бок. На одном боку у него начинаются сильные боли, поэтому с ним должен кто-то спать: помогать ему переворачиваться на кровати, поправлять ему подушку. Это очень тяжело для нас», – призналась мама Ивана Екатерина Чернышева.

У Ивана ДЦП и тяжелый сколиоз – искривление позвоночника. Он не может сам ходить, обслуживать себя, не говорит. Родители все 19 лет старались сделать его жизнь чуть лучше. Но проблемы с позвоночником только усиливались.

«Приспособились, чтобы Ване было не так больно смотреть телевизор и заниматься. Эту подушку на все тело мы называем Сан Саныч – Ваня с ней все-таки как-то отдыхает», – рассказал отец юноши.

Поможет только операция. Ее стоимость – свыше двух миллионов рублей. Удалось собрать уже больше половины суммы. Благотворительный фонд «Живой» обращается с просьбой помочь собрать еще 600 тысяч. Для этого нужно отправить СМС со словом «ЖИВОЙ» и любой суммой на номер 3443.

«Ване очень нужна эта операция. Она позволит выпрямить позвоночник, расправить легкие, вернуть на место внутренние органы, которые деформировались и сместились из-за искривленного позвоночника», – отметила директор фонда «Живой» Виктория Агаджанова.

«Сейчас у нас есть шанс оставить, сохранить для Вани полноценную жизнь, сохранить в том понимании, в котором он ее имеет. Сохранить для него какую-то радость, которую он получает от общения, от прогулок, от наблюдения. От любых мелочей», – говорит мама Ивана Екатерина Чернышева.

Ранее мы рассказывали историю Дмитрия Левцова. У юноши сходное заболевание. Из-за искривления позвоночника кости настолько сместились, что сжали все внутренние органы, Диме уже было тяжело дышать. Благодаря помощи зрителей удалось собрать необходимые средства для операции. Перед ее началом он записал видеообращение.

«Меня зовут Дмитрий. Я очень долго ждал этого дня, когда смогу сделать себе операцию, чтобы улучшить качество жизни, чтобы помогать людям, быть полезным для общества», – рассказал молодой человек.

Операция Димы прошла успешно. Родители Ивана надеются, что ему тоже вскоре помогут, и они опять смогут гулять и радоваться жизни вместе с сыном.

«На качелях, наверное, не пойдем качаться, но гулять будем», – говорит мама.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments