Число желающих вернуться в офис после пандемии сокращается

02:23 18/07/2020
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, телефон, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, компьютер, компьютеры, работа, офис
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Только 4% работников во всем мире говорят, что хотят когда-нибудь вернуться в офис, сменив удаленку на прежний режим.

Новые результаты опроса аналитического сайта People Analytics Perceptyx показывают, что из более чем 750 000 работников сотни глобальных компаний в основных отраслях промышленности вернуться в офис на полный рабочий день после пандемии хотят только 4% респондентов, сообщил Business Insider.

Эта цифра значительно снизилась после апрельских результатов опроса. В начале этого месяца 33% сообщили, что хотят вернуться на работу в офис. Опрос показал, что по мере снижения готовности к возвращению наблюдается всплеск продуктивности сотрудников. В конце июня около 100% опрошенных заявили, что «удаленный режим работы позволяет им работать продуктивнее».

Издание напомнило, что эксперты по карьере предложили несколько вариантов диалога с боссом о том, чтобы продлить режим удаленной работы. Для эффективной беседы они советуют представить доказательства того, что вы «лучше справлялись с работой с тех пор, как перешли на удаленный режим работы» и выразить готовность поддерживать это качество работы.

В Германии в удаленке видят массу экологических выгод и тоже намерены сохранить этот режим после пандемии. Исследование показало, что после карантина удаленный режим работы для большинства сотрудников может сохраниться. А министр экологии видит в удаленке шанс улучшить состояние окружающей среды из-за сокращения числа поездок на работу.

В России премьер-министр Мишустин призвал активнее развивать удаленную занятость. Дистанционная работа удобна для работников с ограниченными возможностями здоровья и для родителей с маленькими детьми, указал премьер.

А россияне захотели совмещать работу в офисе и дома после пандемии. Эксперты уверены, начальники будут охотнее отпускать на удаленку сотрудников с высокой зарплатой.

Кстати, модель женщины с 25-летним стажем удаленной работы, которую воссоздали специалисты, имеет специфическую внешность. Модель по имени Сьюзен оказалась ссутулившейся дамой с ожирением и с сухими, налитыми кровью глазами.

comments powered by HyperComments