В «Формуле-1» заявили о случаях заражения коронавирусом

21:56 17/07/2020
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, формула 1

Международная автомобильная федерациея (FIA) и «Формула-1» объявили, что два человека показали положительный результат на коронавирус в преддверии воскресного Гран-при Венгрии. Положительные результаты получены после того, как среди пилотов, команд и персонала в период с пятницы 10 июля по четверг 16 июля провели почти 5000 тестирований.

«Сегодня FIA и «Формула-1» могут подтвердить, что в период с пятницы 10 июля по четверг 16 июля было проведено 4997 тестов на COVID-19 для водителей, команд и персонала. Из них два человека дали положительный результат. Эти лица отсутствовали в Австрии, они были отстранены от дальнейшей работы и изолированы. Выявление их близких контактов завершено, эти люди также изолированы», – сообщила пресс-служба гонок.

С начала сезона 2020 года было проведено почти 15 000 тестирований. В пятницу, в преддверии Гран-при Венгрии, два человека дали положительный результат. Их личности и статус раскрыты не будут. В руководстве гонок уточнили, что заразившиеся люди не контактировали с пилотами и командами, их состояние не сможет помешать соревнованиям.

Ранее спортивный директор «Формулы-1» Росс Браун говорил, что в ходе соревнований наверняка будут положительные результаты при тестировании на коронавирус, и главное – правильно справиться с этим.

«Там будут положительные тесты, я уверен. Когда мы получим положительные тесты, мы должны убедиться, что справляемся с ситуацией правильно и надлежащим образом, чтобы свести к минимуму влияние, которое они оказывают на «Формулу-1», – сказал он после Гран-при Штирии, в которой победил Льюис Хэмилтон.

Новость о положительных результатах на COVID-19 пришла после дня тренировок команд на трассе в Хунгароринге, расположенной в 13 милях к северо-востоку от Будапешта. Действующий чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон, выигравший гонку на прошлой неделе в Австрии, вышел на первое место в свободной практике в пятницу утром. Затем Себастьян Феттель из Ferrari прошел трассу быстрее всех днем, после того как условия ухудшились на трассе в Могиороде.

Квалификация должна состояться в субботу, 18 июля.

Ранее «Формула-1» подтвердила проведение Гран-при России 25 – 27 сентября.

comments powered by HyperComments