Невероятная дуэль: Майк Тайсон бросил вызов большой белой акуле

16:03 17/07/2020
Невероятная дуэль: Майк Тайсон бросил вызов большой белой акуле
ФОТО : ТАСС / Сорокин Донат

Легендарный и эпатажный боксер Майк Тайсон вновь шокировал спортивный мир. Он сделал неожиданное заявление о том, что готовится вызвать на бой большую белую акулу. Возможно ли такое, разбирался корреспондент телеканал «МИР 24» Александр Бриус.

Громкие победы на ринге и хулиганские выходки, актерская карьера и три судимости. Казалось бы, чем еще может удивить Майк Тайсон? И вот, новый шок: Железный Майк вызывает на бой самого страшного хищника на планете – белую акулу.

Тайсон планирует провести столь удивительный поединок уже 9 августа. В каком формате – пока секрет. Совсем недавно 54-летний ветеран объявил, что соскучился по настоящим боям, и дуэль с акулой – это лишь один из этапов подготовки к возвращению в большой бокс.

«Я сравниваю это со своим страхом вернуться в ринг в возрасте 54 лет. Лишь в этом случае я поверю, что могу преодолеть все, что оказывается у меня на пути, и выполнить миссию всей своей жизни достичь максимального потенциала и стать ближе к Господу», – сказал спортсмен.

За свою профессиональную карьеру Тайсон провел 58 боев. В 50-ти одержал победу, из них 44 – досрочные. Причем девять раз Майк-Динамит посылал своих соперников в нокаут на первой же минуте поединка. За 20 лет выступлений на ринге выдающийся боксер шесть раз защитил звание абсолютного чемпиона мира.

Вот только акула, которую Тайсон хочет вызвать на поединок, вряд ли знает о рекордах легендарного спортсмена. Да и о самом боксе тоже. Главное оружие хищной рыбы – это ее зубы.

Белая акула может сжимать свои челюсти с силой, равной давлению трех тонн на сантиметр поверхности. Однако, у этого хищника есть и слабое место. Точное попадание кулаком в нос может убить рыбу. А у Тайсона с ударом все в порядке: его сила превышает тысячу килограммов.

Хотя у Железного Майка есть и еще один туз в рукаве. Все помнят, как во время поединка с Эвандером Холифилдом Тайсон, не желая проигрывать, просто взял и откусил часть уха у своего соперника. Вот только силу челюстей хулигана тогда замерить не додумались.

Интересно, что это не первый случай, когда легендарные спортсмены бросают вызов белой акуле. 23-кратный олимпийский чемпион по плаванью Майкл Фелпс три года назад соревновался с хищной рыбой в скорости. И на короткой дистанции лучший пловец мира все-таки проиграл акуле две секунды.

comments powered by HyperComments