Песков о коронавирусе: Не надейтесь на чудо и не запускайте болезнь

15:39 17/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Врачи уже научились эффективно бороться с коронавирусом. Но болезнь лучше не запускать. Такой совет всем заразившимся COVID-19 дал Дмитрий Песков в интервью Юрию Костину – автору программы «Личные Связи» на телеканале «МИР». В мае пресс-секретарь президента России сам был госпитализирован с двусторонней пневмонией.

«Совет – не запускать, не надеяться на чудо. Если есть температура – 37-37,4, которая держится два-три дня, надо делать КТ. Это самое главное, чтобы не упустить начало пневмонии. У меня была двусторонняя пневмония, и, слава богу, врачи вовремя ее схватили и начали лечение. Если запустить пневмонию, то катастрофически быстро увеличивается объем поражения легких. Естественно, легкие сразу не реагируют на лечение, есть определенная инертность этого процесса. Главное, не допустить до того момента, когда вы начнете задыхаться. Остальное врачи уже гораздо лучше понимают, что нужно делать и как надо лечить. Поэтому здесь, скажем так, ничего совсем страшного не происходит, и лучше, конечно, этим не болеть. Но даже если вы все-таки заболеете, то сейчас врачи уже гораздо лучше понимают и знают, что нужно делать», – отметил пресс-секретарь Владимира Путина.

Полное интервью Дмитрия Пескова программе «Личные связи» смотрите на телеканале «МИР» в это воскресенье, 19 июля, в 19:30, сразу после программы «Вместе».

comments powered by HyperComments