Собянин: 60% москвичей получили коллективный иммунитет от коронавируса

13:43 17/07/2020
москва, город, улицы, архитектура, парк, природа, прогулка, деревья, сквер, аллея, дорожки, отдых, скамейки, лавочки, скамейка, люди, толпа, отдыхающие, народ, прогулка, выходные,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Москве уже 60% жителей обладают коллективным иммунитетом от коронавируса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на мэра российской столицы Сергея Собянина.

«И в Москве, и в Нью-Йорке создан коллективный иммунитет примерно у 60% населения», – указал градоначальник.

Собянин назвал оправданным сравнение Москвы с Нью-Йорком. Он считает причиной разной смертности в двух городах то, что власти Москвы смогли сгладить пик заболеваемости.

«При этом у них процесс прошел за месяц, и здравоохранение не справилось с нагрузкой, а мы сгладили пик, растянули процесс на три месяца. Нам удалось не допустить гуманитарной катастрофы, паники. Мы сохранили порядок и устойчивость власти, дали возможность продолжать работу двум третям работников», – подчеркнул столичный градоначальник.

В Нью-Йорке от коронавируса, по данным на 16 июля, скончались 18 754 человек, еще порядка 4,6 тысячи смертей требуют дополнительной проверки. На пике здесь за сутки умирали более 700 человек, более 3 тысяч попадали в больницы. В Москве, по данным на 17 июля, всего от COVID умер 4271 человек. Смертность в российской столице в пять раз ниже, при этом в Нью-Йорке живет на три миллиона меньше человек.

comments powered by HyperComments