Главы правительств стран евразийской пятерки обсуждают карту индустриализации ЕАЭС

11:23 17/07/2020
ФОТО : eurasiancommission.org / Автор не известен

В Минске проходит заседание Евразийского межправительственного совета, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович.

На встречу в Минск приехали все премьер-министры евразийской пятерки. Настроение рабочее. Давно лично не виделись. Накопилось немало вопросов. Последний апрельский Межправсовет прошел онлайн. Сейчас идут переговоры в узком формате. Премьеры намерены поработать плодотворно.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин и белорусский коллега Роман Головченко уже провели двустороннюю встречу. Она была не запланирована. Главы правительств отметили, что товарооборот в один миллиард долларов – вполне достижимая планка. Этой цифре не помешает пандемия и небольшой спад в торговле между странами. Также обсудили вопросы поставки казахстанской нефти, совместное производство лифтового оборудования и пожарной техники

Очевидно, что среди главных тем сегодняшней встречи премьеров евразийской пятерки – коронавирус, торговля и научные разработки. Будут обсуждать карту индустриализации ЕАЭС. Нет смысла производить один и тот же дорогостоящий продукт в двух странах-партнерах – например, тракторы в Беларуси и тракторы в Кыргызстане.

Инна Согалович
comments powered by HyperComments