Владелец раритетного Ил-14 выставил его на продажу

11:13 17/07/2020

Владелец одного из немногих сохранившихся в России самолетов Ил-14 больше не может сесть за штурвал. Пилот легендарного самолета вынужден его продать. Ветеранов авиации увидел корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

На пустом аэродроме под Санкт-Петербургом два ветерана авиации. Летчику Александру Поддубному – 70. Его крылатому другу – 60. Сан Саныч ласково называет Ил-14 «Илюшей». Подняться на борт уже не может. Из-за тяжелой болезни.

«Когда я к нему хорошо отношусь, то есть самолет заправлен, газуем его, системы проверяем, он откликается очень хорошо. То есть, нет серьезных отказов, и прочего. Вот это и есть дружба, наверное. Я за ним присматриваю, а он за мной », – рассказал владелец самолета Ил-14 Александр Поддубный.

Легендарный «Ил-14» все еще «на ходу». Поддерживать раритет в рабочем состоянии Поддубному помогают друзья.

Спустя столько лет, все механизмы у «Илюши» родные. За исключением курсоглиссадной системы – прибора, который помогает правильно зайти на посадку. В надежде на будущие полеты, его заменили на современный.

Этот самолет Александр Поддубный купил в 93-м году. Спас от гибели: борт хотели сдать на металлолом. Летчик такого позволить не мог. И еще 14 лет летал на нем – перевозил грузы и пассажиров.

На данный момент, модель, способная взлететь не была в небе почти 10 лет. Оторваться от земли не позволяют долги.

«Все, кто мог, помогали. И финансовая сторона в том числе. Так как самолет зарегистрирован, естественно на него приходит транспортный налог, который нам поднять нереально – платить по 950 тысяч в год. За то, что самолет просто стоит. Он же денег не приносит», – сказал добровольный помощник Сергей Федоров.
Долг за транспортный налог к лету 2020-го три с половиной миллиона рублей. На его погашение Поддубный отдает половину своей пенсии 10 тысяч. Но понимает, пришла пора искать самолету нового владельца.

«Чтобы его здесь не разобрали, не порезали на цветмет, ищу хорошего человека, который бы любил технику. И цена, тем более, не очень большая ради того, чтобы определить самолет», – отметил Поддубный.

Сколько на самом деле может стоить такая машина, бывший летчик не задумывается. Его цель покрыть долги и продлить жизнь крылатому другу.

Владимир Школьников
comments powered by HyperComments