Минспорт России разработает механизм работы спортклубов на предприятиях

10:26 17/07/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, мяч, футбол
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Минспорт России планирует разработать механизм работы спортивных клубов на предприятиях, сообщил глава ведомства Олег Матыцин, передает ТАСС.

Как отмечается, данная работа будет проведена совместно с компаниями и госструктурами. Чиновник подчеркнул, что создание сети спортклубов на базе промышленно-производственных предприятий – одна из задач национального проекта «Демография».

«Мы сейчас активно взаимодействуем с профессиональным сообществом, корпорациями, компаниями, государственными структурами по созданию механизма работы таких спортивных клубов, потому что клубная система имеет положительный опыт и в нашей стране, и за рубежом», – указал Матыцин.

По его словам, важно изучить этот опыт, проанализировать его и правильно применить в современных условиях. Некоторые руководители предприятий поддерживают желание сотрудников заниматься спортом, добавил министр.

«Спорт должен являться неотъемлемой частью жизни, он способствует повышению эффективности работы, производительности, снижению заболеваемости, и грамотные руководители это понимают», – подчеркнул министр.

Напомним, в июне Олег Матыцин обсудил с министром спорта и туризма Беларуси Сергеем Ковальчуком подготовку к проведению в Казани первых Игр стран СНГ.

comments powered by HyperComments