Главные новости за ночь: книга племянницы Трампа, чемпионство «Реала» и изменения в Градостроительный кодекс

06:26 17/07/2020
Главные новости за ночь: книга племянницы Трампа, чемпионство «Реала» и изменения в Градостроительный кодекс
ФОТО : Zuma\TASS / Richard B. Levine

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Главной новостью прошедшей ночи стал выход на прилавки книжных магазинов США мемуаров племянницы президента Мэри Трамп. Вокруг книги было множество скандалов, ее публикацию пытались запретить через суд, однако сегодня она вышла в продажу и побила рекорд продаж. За первый день был продан почти миллион экземпляров книги. Речь идет не только о бумажных, но и об электронных книгах, а также об аудиоизданиях. Сочинение побило рекорд продаж мемуаров бывшего помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, публикация которых до сих пор является темой для дискуссий в Белом доме.

Госдепартамент может разрешить осенью въезд в страну европейским студентам, обучающимся в американских университетах. До этого момента граница США для европейских граждан была закрыта. Конкретный список стран не называется, однако СМИ предполагают, что в него войдут Италия и Великобритания.

В России внесут изменения в Градостроительный кодекс для защиты исторического облика городов. Минстрой решил значительно ужесточить правила землепользования и застройки городов России и установить нормы высоты и площади новых объектов, а также ужесточить требования к застройщикам для формирования более комфортной городской среды в едином гармоничном стиле. Проект изменений уже был одобрен Министерством культуры.

Мадридский «Реал» стал чемпионом Испании по футболу в 34-й раз в своей истории. В 37-м туре испанской Примеры «Реал» победил «Вильярреал» и смог опередить чемпиона прошлого сезона «Барселону» на семь очков. В последний раз «Реал» завоевывал чемпионский титул в сезоне 2016/2017.

comments powered by HyperComments