В России после ливней затоплены 250 домов и более 600 приусадебных участков

06:11 17/07/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дождь
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

Почти 250 домов и больше 600 приусадебных участков затоплены в шести регионах России после ливней. От сильных дождей пострадали Сибирь и Дальний Восток, Урал, Приволжье, центр и юг страны, передает «МИР 24».

Размыты дороги, оборваны линии электропередачи. Поваленные деревья повредили десятки легковых автомобилей. Последствия непогоды ликвидируют почти 2 тысячи человек и 600 единиц техники. На местах работают комиссии, которые оценивают ущерб.

Больше всего досталось Иркутской области. Там выпавшие осадки едва не побили абсолютный рекорд. Пришлось эвакуировать жителей частного сектора. Ущерб от разгула стихии еще только предстоит оценить. Однако руководство региона уже распорядилось проверить и модернизировать «ливневки», а также закупить дополнительное оборудование для откачки воды.

Ливневые дожди обрушились и на Горный Алтай. Из берегов вышли несколько рек в Кош-Агачском районе республики. Там размыты дороги, разрушен мост и затоплены стоянки чабанов. На место происшествия выехала оперативная группа МЧС. Всю ночь спасатели и местные жители спасали скот и укрепляли дамбу. На сушу вывезли 3,5 тысячи коров и овец. Однако угроза затопления жилых домов и пастбищ пока остается.

comments powered by HyperComments