За последние сутки в России потушили 107 лесных пожаров

06:05 17/07/2020
ФОТО : Пресс-служба МЧС России

За последние сутки лесопожарные службы России ликвидировали 107 мест горения на площади больше 10 тысяч гектаров. На данный момент продолжают полыхать 203 лесных пожара, передает «МИР 24».

По данным Рослесхоза, сейчас огонь в лесах пытаются сбить пять тысяч человек. Наиболее сложная обстановка в Якутии, Республике Башкортостан, Ханты-Мансийском автономном округе.

Наиболее сложная обстановка сейчас в Якутии, Республике Башкортостан, Ханты-Мансийском автономном округе. Например, в Югре действует 25 пожаров. Для контроля за ситуацией в регион прилетел глава МЧС Евгений Зиничев. Он провел совещание в ходе которого призвал быть жестче с нарушителями правил пожарной безопасности.

«Сейчас мы сделали облет территории, посмотрели. В вашем округе, к сожалению, я должен сказать, что количество наземных пожаров лесного фонда в 2020 году по сравнению с тем жде периодом в прошлом году выросло более чем в 2,5 раза. Сделан анализ данных космического мониторинга, и он показал, что пожар в основном возникает на арендованных участках и в зоне экономической деятельности человека», –сказал глоава МЧС евгений Зиничев.

Уже месяц на всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации. Леса и пожары круглосуточно мониторят несколько самолетов. Синоптики предупреждают: ветер, который раздувает пламя, может поменять свое направление, и поэтому возможны новые пожары.

comments powered by HyperComments