Проверка знаний: школьники сдали ЕГЭ по химии и обществознанию

20:19 16/07/2020
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Пока им не до отдыха. Российские школьники сегодня сдавали ЕГЭ по химии и обществознанию. Эти предметы выбрали более 400 тысяч учеников, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Еганов.

Очереди возле школ как символ ЕГЭ-2020. Сперва волнительное ожидание на улице, затем проверка температуры и немного антисептика на удачу. Новое время диктует новые приметы. После двух обязательных экзаменов по русскому языку и математике это уже привычная процедура.

«Очень волнуюсь и не знаю, смогу ли сдать. Я готовилась по учебникам и справочникам, искала разные ссылки и видео», – рассказала выпускница Валерия Кузнецова.

В каждой аудитории восемь-десять человек. На столах – необходимый минимум: паспорт, бланк, ручка. И самое важное – вода. В Екатеринбурге – плюс 38. Абсолютный температурный максимум за всю историю наблюдений. Выпускникам в этот раз разрешили не соблюдать дресс-код. А самые душные кабинеты оснастили ледяными канистрами.

«Прежде всего, затемнение на окнах, шторы через которые не проникает свет. Еще одна особенность – мы сегодня впервые используем вентиляторы», – рассказала руководитель пункта проведения экзамена №8608 Ирина Бесова.

Для тех, кто не смог присутствовать на экзамене, в августе предусмотрены резервные дни для сдачи ЕГЭ. Но пока таких случаев крайне мало. Например, в Санкт-Петербурге отстраненных от экзаменов не было вовсе.

«На наше счастье вот пятый экзамен, и ни разу не фиксировали повышенную температуру ни у одного организатора, ни у ребенка. Если б произошло, то нас есть медик и спецпомещение, куда бы мы этого ребенка проводили», – рассказала директор школы № 238 Санкт-Петербурга Тамара Ермилова.

Обществознание – традиционно один из самых популярных предметов на выбор. В этом году его сдают более 330 тысяч школьников. Химию выбрали около 90 тысяч учеников. Испытания, состоят из двух частей. На их выполнение отведено по 3 часа 55 минут.

Минимальный балл для успешного тестирования по химии – 36, по обществознанию – 42. Результаты станут известны до конца июля.

Андрей Еганов
comments powered by HyperComments