Новое достижение: Илон Маск ворвался в топ-10 богатейших людей планеты

16:28 16/07/2020

Миллиарды долларов в центре внимания. Илон Маск впервые вошел в десятку самых богатых людей планеты по рейтингу Forbes. А социальная сеть Twitter потеряла сотни миллионов долларов после атаки хакеров, которые захватили аккаунты самых известных и популярных пользователей. О деньгах и соцсетях – в материале корреспондента «МИР 24» Максима Драгнева.

Новых высот добился Илон Маск. Его имя в десятке богачей планеты по версии Forbes. Журналисты оценили состояние основателя Tesla и SpaceX почти в 71 миллиард долларов. Это восьмая строчка в рейтинге. Такой рывок принесла Tesla – ее акции сделали Маска ближе к звездам. Возглавляет рейтинг Forbes по-прежнему глава компании Amazon Джефф Безос. Его состояние 178,5 миллиарда долларов. На второй строчке владелец Louis Vuitton Бернар Арно и его 113,5 миллиарда. А замыкает тройку Билл Гейтс, который может похвастаться почти 112,5 миллиардами долларов.

Кстати, сегодня аккаунты Маска и Гейтса в Twitter взломали кибермошенники. Злоумышленники от лица знаменитостей просили перевести тысячу долларов в биткоинах. Якобы они удвоят эти средства. Преступники успели получить 110 тысяч долларов, пока Twitter не заблокировала взломанные аккаунты.

С богачами может случиться что угодно. Даже президентская гонка. Рэпер Канье Уэст подал заявку для регистрации кандидатом на пост главы США.

В заявке музыканта сказано, что он баллотируется от комитета «Канье 2020». Впервые мысль о президентстве рэпер озвучил еще пять лет назад. И только неделю назад определился: кресло в Белом доме ему нужно прямо сейчас. Народу будет на что посмотреть. Например, на Ким Кардашьян в роли первой леди.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments