Путин назвал главную задачу российской экономики

15:38 16/07/2020

Президент России Владимир Путин считает главной задачей российской экономической политики восстановить уровень занятости населения. Об этом он заявил на совещании по федеральному бюджету на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

«Сейчас самая главная наша задача экономической политики – восстановить уровень занятости, дать людям возможность работать, зарабатывать, обеспечивать свои семьи», – заявил глава государства.

В стране зарегистрировано три миллиона безработных. Для роста занятости нужно использовать все инструменты, включая возможности федерального бюджета. По словам Путина, многие предприятия, компании вернулись уже к нормальному режиму работы: отменяют неполный рабочий день, возвращают сотрудников из вынужденных отпусков.

По оценкам профильных ведомств, указал президент, в апреле – в период, когда были объявлены нерабочие дни из-за эпидемии коронавируса – ВВП России сократился на 12%. В мае снижение составило 10,9%. Путин назвал кризис очень серьезным,

Тем не менее Путин похвалил правительство за предпринятые точечные меры, указав, что те принесли результат. «В некоторых странах объемы помощи были гораздо, заметно больше, но мы попали именно туда, куда хотели», – подчеркнул он.

Глава государства призвал использовать для восстановления занятости все инструменты, в том числе возможности федерального бюджета.

comments powered by HyperComments