Путин отметил успешность точечных мер по поддержке граждан и бизнеса

15:11 16/07/2020

Точечные меры поддержки граждан и экономики в условиях распространения коронавируса оказались успешными и позволили сгладить остроту кризиса. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по федеральному бюджету, сообщает телеканал « МИР 24».

«Конечно, объективно решить все проблемы было нельзя. Глубина кризиса оказалась очень серьезная, а негативные последствия – ощутимыми для граждан. И потому столь важно, что благодаря в прежние годы проводимой ответственной бюджетной, денежно-кредитной политике, накопленным в предыдущие годы резервам у нас была возможность для принятия своевременных и точечных решений. Я хочу это подчеркнуть: именно точечные. Судя по всему, мы в нужные точки все-таки попали, не без проблем, не без срывов, но все-таки в нужные точки попали, включая прямые выплаты семьям с детьми, увеличение пособий по безработице, списание налоговых платежей, размещение дополнительных заказов для предприятий ключевых отраслей и целый ряд других мер», – отметил президент.

По словам Путина, объемы, охват и масштабы поддержки граждан и бизнеса во время эпидемии стали для нашей страны беспрецедентными. Глава государства также отметил, что при подготовке бюджета нужно учитывать не только текущие задачи. Должны претворяться и все предыдущие планы в жизненно важных отраслях.

comments powered by HyperComments