Владикавказская «Алания» получила лицензию для выступления в ПФЛ и ФНЛ

14:09 16/07/2020
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, бутсы, футбол, спорт, футбольное поле, мяч, футбольный мяч
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

Футбольный клуб «Алания» (Владикавказ) выполнил все требования и получил лицензию для участия в следующем сезоне, сообщили в службе коммуникаций Российского футбольного союза (РФС).

«Алания» выполнила все требования и получила лицензию. Клуб заявился в ФНЛ и ПФЛ, но пока состав участников не утвержден», – цитирует ТАСС представителей пресс-службы организации.

При этом североосетинская команда вряд ли сможет проводить домашние игры на своем стадионе, так как арена находится в аварийном состоянии. «Пока заявлен стадион в Грозном», – сообщили в РФС.

Согласно регламенту ФНЛ, «Алания» в случае участия во втором по силе дивизионе первенства страны не могла бы проводить домашние поединки в Грозном. В документе говорится о том, что арена, заявленная клубом в качестве основной, должна находиться на территории, где зарегистрирован клуб, кроме клубов Москвы и Московской области.

Добавим, что общее собрание ФНЛ состоится 23 июля, а на следующий день запланировано заседание исполкома РФС, на нем будет утвержден окончательный состав участников нового сезона в РПЛ и ФНЛ.

Напомним, в начале месяца во Владикавказе стартовал отбор в футбольную академию клуба «Алания». Сейчас идут последние приготовления к открытию объекта.

comments powered by HyperComments