Главные новости за ночь: взлом Twitter, идеальное лицо принцессы Дианы, новые послабления в Подмосковье и неудавшийся побег из зоопарка

06:55 16/07/2020
Хакер,хакер, программист, код, компьютер, компьютерный код, программирование, система, взлом, хакер, хакеры, комп, компьютер, компьютеры, наручники, арест, взлом, клавиатура,хакер, программист, код, компьютер, компьютерный код, программирование, система, взлом, хакер, хакеры, комп, компьютер, компьютеры, наручники, арест, взлом, клавиатура
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Американская социальная сеть Twitter вчера вечером подверглась хакерской атаке. Многие аккаунты с большим количеством подписчиков выложили пост с предложением прислать деньги на некий сайт, и тогда отправленная сумма вернется вкладчику в двойном размере. Такие призывы были опубликованы от имени Илона Маска, Билла Гейтса, Джо Байдена, Барака Обамы, Джеффа Безоса и других известных людей, а также крупных компаний, среди которых Apple и Uber. Несмотря на то, что Twitter оперативно отреагировал на выходку мошенников, наивные пользователи успели отправить более 360 транзакций на сумму, превышающую $100 тыс.

Хирург Джулиан де Сильва назвал самую красивую представительницу королевских кругов. Ей стала принцесса Диана, черты лица которой наиболее близки к идеальным. Также в пятерку красоток голубых кровей попали и ее невестки Кейт Миддлтон и Меган Маркл.

С сегодняшнего дня в Московской области возобновляют работу в полном объеме кафе и рестораны, хотя ранее это планировалось сделать 25 июля. Также любителям прогулок на свежем воздухе больше не обязательно будет носить маски в парках, но эти средства защиты по прежнему необходимо будет применять в подмосковном общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и других общественных местах. А через две недели свои двери снова откроют региональные кинотеатры.

В пятницу состоится церемония посвящения в рыцари капитана Тома Мура, который во время острой стадии пандемии коронавируса собрал рекордные пожертвования для британских врачей, борющихся с инфекцией. За него перед королевой Великобритании поручился премьер-министр Борис Джонсон. Долгожданное событие должно состояться завтра. В Виндзорский дворец на церемонию, помимо Елизаветы и ее супруга принца Филиппа, прибудут члены семьи 100-летнего ветерана.

Пресс-служба Московского зоопарка рассказала захватывающую историю о хулиганистых детенышах сурков. Маленькие сурчата, родившиеся в апреле, уже активно исследуют длинные подземные тоннели под вольером. И в одну из своих вылазок они попытались сделать подкоп под ограждением. Если бы у них это получилось, зверьки бы выбрались на волю, но закончиться это для них могло плачевно. К счастью, смотрители зоопарка вовремя раскусили их коварный план и предотвратили побег. Теперь маленькие сурки продолжат набирать силы и вес перед их первой зимней спячкой.

comments powered by HyperComments