Канье Уэст сделал первый шаг для регистрации кандидатом в президенты США

06:39 16/07/2020
ФОТО : PA Images\TASS / Jonathan Brady

Рэп-исполнитель Канье Уэст заполнил форму № 1 Федеральной избирательной комиссии США, которая необходима для регистрации кандидатом для участия в президентских выборах. Об этом свидетельствуют данные на сайте FEC.

Документ приняли к рассмотрению 15 июля. Музыкант будет кандидатом от комитета «Канье 2020», в качестве партии там заявлена BDY. Ранее в интервью Forbes Уэст говорил, что не будет выдвигаться от какой либо партии, а создаст свою собственную – The Birthday Party (игра слов; на русский язык это словосочетание можно перевести как «партия дня рождения» и как «вечеринка в честь дня рождения». – прим. ред). На вопрос о том, почему он выбрал такое название, рэпер ответил: «потому что, когда мы выиграем, это будет как рождения».

Уэст еще не подал более важную Форму №2 о сборе или тратах более 5000 долларов на избирательную кампанию. Без этой справки он не сможет получить статус кандидата в соответствии с федеральным законом о финансировании кампании.

Накануне сообщалось, что Уэст намерен покинуть избирательную гонку. Причина не называлась, но возможно, влияние на музыканта оказали низкие рейтинги: за него пока готовы проголосовать 2% американцев. Официально он не объявлял о отказе баллотироваться.

comments powered by HyperComments