Финансовый аналитик рассказал, как рассчитать посильный платеж по кредиту. ЭКСКЛЮЗИВ

07:00 16/07/2020

Любой кредит – это ухудшение финансового состояния заемщика и одновременное улучшение в чем-то другом. Финансовый аналитик Михаил Хромов в эфире телеканала «МИР 24» назвал единственным экономическим оправданием кредита то, что заемщику не нужно копить на необходимую ему покупку, например, на квартиру или машину. Он посоветовал рассчитывать платежи по займам и не отдавать на них последнее.

«Обслуживание кредита должно быть соразмерно тем доходам, которые можно было отложить на покупку того, на что кредит берется. Есть необходимые расходы (питание, коммунальные платежи), плюс есть какой-то избыток, который откладывается, чтобы накопить, например, на машину. Надо приблизительно те деньги, которые пошли бы в накопление, соотносить с размером ежемесячного платежа», – сказал эксперт.

Михаил Хромов подчеркнул, что в ближайшее время долговая нагрузка населения будет расти, поскольку после карантина произошло снижение доходов, ряд отраслей пострадал в результате ограничений из-за пандемии. Люди сейчас нуждаются в деньгах, из-за просевших доходов они не могут обеспечить собственные потребности, добавил финансовый аналитик.

comments powered by HyperComments