В одном из подвалов Петербурга во время ремонта нашли уникальные рисунки

22:14 15/07/2020
бункер-703, бункер, архив, ядерная война, музей, музей современной фортификации, под землей, бомбоубежище, убежище, подземелье, укрытие, трубы, подвал, жкх, канализация, труба, водоснабжение, теплотрасса, отопление
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Санкт-Петербурге в подвале одного из домов рабочие, делавшие ремонт, обнаружили рисунки на морскую тематику. Эксперты предполагают, что их мог нарисовать русский маринист Лев Лагорио, пишут «Вести».

Во время переделки подвала в погреб в одном из петербургских домов на Театральной площади рабочие нашли в куче мусора коробку с рисунками. Там были три эскиза и гравюра, датированные 1983 годом.

Лев Лагорио появился на свет в Феодосии в купеческой семье. Там он окончил гимназию, а в 1842 году поступил в Императорскую Академию художеств. У него была собственная лодка, на которой в 1846 году он плавал вдоль берегов Финского залива, спустя год художник получил малую серебряную медаль за картину «Финляндский вид». Также Лагорио жил и работал на Кавказе, в Париже. В 1864 году он переехал в Санкт-Петербург, где жил на Театральной площади.

По еще одной версии, которую озвучили другие специалисты, эскизы могли быть сделаны не самим маринистом, а его учениками. Сам Лев Феликсович, в свою очередь, был учеником Ивана Айвазовского.

Напомним, на прошлой неделе в Лондоне была обнаружена картина Рубенса «Портрет Леди», которая находилась под слоем пыли и лака. Эксперты оценили эту работу в 4,3 млн долларов.

comments powered by HyperComments