Отдых особого режима: в 13 регионах России открылись летние лагеря

20:09 15/07/2020
ФОТО : Дмитрий Феоктистов/ТАСС

В 13 регионах России открылись летние лагеря, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Все строго. Так в Златоусте дети отправляются на отдых в лагерь. Последние минуты, чтобы обнять родителей. В это время сотрудники ГИБДД проверяют автобусы: ремни безопасности, документы у водителя, показания тахографов.

В эту смену в лагере «Лесная сказка» отдохнут 268 детей. В два раза меньше, чем обычно. Львиная доля затрат – это термометры, антисептики и маски. Руководство лагеря выполняет все инструкции Роспотребнадзора. Детей родителям навещать запрещено. Разговоры по телефону – один раз в день в течение часа. Массовые мероприятия и купания запрещены.

«У нас десять площадок. Стараемся в помещении практически не поводить мероприятии. Реализуем онлайновские посещения, это по краеведению, по истории. Проводим туристические маршруты. На экскурсии мы не выходим. Детям нравится», – рассказала директор детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка» Татьяна Бабунова.

Стартовала оздоровительная кампания и в Курской области. В регионе будут работать девять лагерей и четыре санатория. Все их проверили сотрудники МЧС.

«Проверена работоспособность систем противопожарной защиты: наружного и внутреннего пожарного водопровода, наличие и исправность первичных средств пожаротушения и соответствующей документации», – рассказал заместитель начальника отдела надзорной и профилактической работы по г. Курску УНД и ПР Главного управления Дмитрий Белых.

В «Артеке» тоже проводятся подготовительные мероприятия. Сотрудники МЧС говорят, что нарушений противопожарной безопасности нет. Кроме того, весь детский центр обработан специальным раствором.

«Была проведена дезинфекционная обработка международного детского центра «Артек». Всего было обработано более 60 тысяч квадратных метров и 80 автобусов, которые будет доставлять детей в международный детский центр», – рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Крым Антон Охременко.

Бывший ведомственный лагерь МВД в Нижегородской области рассчитан на 500 детей. Смена стартует 18 июля. Лагерь будет загружен наполовину.

«Впервые такие условия, которые есть у нас сейчас. Лагерь готовится, практически все готово к заезду детей. В первую очередь у нас отменяются общелагерные мероприятия, они будут проходить только внутри отряда на открытом свежем воздухе с соблюдением социальной дистанции и под присмотром наших педагогов», – рассказала заместитель руководителя лагеря по общим вопросам Анастасия Муханова.

Лагеря заработали в 13 регионах страны. Это долгожданная новость для детей и их родителей. А с ограничениями придется смириться.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments