Руки от бога: уникальное телосложение сделало армрестлера непобедимым

16:14 15/07/2020
Тренажерный зал,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, штанга, сила, ,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, штанга, сила,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

56-летний американец Джефф Дейб вернулся в большой спорт. На турнире по армрестлингу он играючи победил всех соперников. При этом к соревнованиям он практически не готовился, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Его победная серия продолжается уже 40 лет. Американский богатырь Джефф Дейб занимается армреслингом с 1980 года и практически не знает поражений.

Единственная тренировка – это работа по дому. Основной залог победы – уникальное строение тела Джеффа. Его руки просто огромны! Обхват предплечья – 49 сантиметров, что на три сантиметра больше, чем у легендарного борца Ивана Поддубного. В ладонях Дейба легко помещаются баскетбольные мячи. Недаром Джеффа называют вторым «моряком Попаем».

«Эти огромные руки никогда не были для меня проблемой. Конечно, возникали определенные трудности с подбором одежды, зато они были хорошими помощниками в работе по дому. Да и на соревнованиях один только мой внешний вид пугал соперников. Это было приятным бонусом», – признался рукоборец.

Сначала врачи думали, что у Дейба редкое заболевание – гигантизм. Но это не так. Джефф родился абсолютно здоровым, только с очень крупными руками. В жизни это ему никогда не мешало. В армрестлинге такие ручищи – отличное подспорье. Отчасти именно поэтому Дейб и выбрал этот вид спорта.

«В армрестлинг я пришел еще ребенком. Уже на первых своих соревнованиях победил всех мальчишек. Тогда я и «подсел» на этот вид спорта», – рассказал армрестлер.

За свою долгую карьеру Дейб выиграл массу турниров. Исключением стали соревнования, на которых богатырь сломал палец правой руки. С тех пор он валит своих соперников исключительно одной левой. Сейчас Джеффу 56, но заканчивать со спортом он не собирается и с удовольствием колесит по всей Америке.

В спорте есть примеры, когда атлету помогают побеждать уникальные особенности его телосложения. Самый яркий пример – 23-кратный олимпийский чемпион пловец Майкл Фелпс. При росте 193 сантиметра размах рук американца – более двух метров. Кроме того, у Фелпса крупный и удивительно эластичный голеностоп. Благодаря этому во время заплыва руки спортсмена превращаются в настоящие лопасти, а ноги – в плавники. Куда уж за таким угнаться!

Александр Бриус
comments powered by HyperComments