Главные новости за ночь: катастрофа в Чехии, прогнозы полярных сияний и появление Spotify в России

06:32 15/07/2020
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Пассажирский и грузовой поезда столкнулись недалеко от столицы Чехии. Десятки людей ранены, причины аварии выясняются. Напомним, недавно в стране столкнулись два пассажирских поезда.

Минкомсвязь России опубликовала график вывозных авиарейсов в страну до 30 июля. До конца месяца планируется осуществить 28 полетов. Например, сегодня состоятся рейсы Гуанчжоу – Москва и Ош – Москва.

Российские ученые создали первый в мире сервис для прогноза полярных сияний. Платформа «Аврора» проходит бета-тестирование, но все желающие уже могут воспользоваться специальным сайтом. Система прогнозирует полярные сияния при помощи параметров солнечного ветра и межпланетного магнитного поля.

Апатию признали ранним симптомом деменции у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако сама депрессия не связана с риском приобрести это заболевание. Регулярный монитринг апатии поможет вовремя диагностировать деменцию и назначить правильное лечение, уверены ученые.

Музыкальный сервис Spotify заработает в России и еще 12 странах с 15 июля. Им можно будет пользоваться бесплатно, по подписке Spotify Premium без рекламы или по специальным тарифам. Компания предоставит доступ к более чем 50 миллионам треков и четырем миллиардам плейлистов.

comments powered by HyperComments